報告■3/25(月)巻き寿司(たんぽぽ/うさぎ)@深谷カルチャーセンター

三月第④(月)は恒例の月例カルチャー講座@深谷カルチャーセンターでした。

だいぶ春らしくなってまいりましたね。この月は、春らしい「たんぽぽ」と、イースターをみこして「うさぎ」の飾り巻き寿司を作りました。

「たんぽぽ」の作り方は、房総地方の祭りずしでも基本的な、酢飯のお山と谷を活かす独特の技法なので、一度ご体験されることを推奨いたしますよ~。そして仕上がりも可愛らしいです。

「うさぎ」はイースターが今年は4月21日です。毎年この時期の春の違う日なのですよね。春分後の満月後の日曜、という日だから、日曜日なのは同じですが。春分そのものが各国によったり、宗派で決めごとがあったりで、また違う日曜だったりもいたします。

 

次回の深谷カルチャー講座は、イースター明け、ゴールデンウィーク直前の4月22日(月)。ただいま6名様のご受講です。もちろん新しいご参加も歓迎しております。新年度になにか始めてみたい方、とりあえず三ヶ月、飾り巻き寿司でいくと6柄、習ってみるのはいかがでしょうか。お問合せは深谷カルチャーセンターまで(電話048-551-2211)、お気軽に。店長さんもスタッフの皆さんも明るく優しい方々です☺。

■事前予約制
直接予約・相談
大手予約サイト   
■ブログランキング
応援&閲覧歓迎

関連記事

  1. 報告■9/23(月)巻き寿司(雀/小菊)@深谷カルチャーセン…

  2. 報告■4/7(日)巻き寿司(桜の木)@沼田着物店

  3. 報告■4/25(木)巻き寿司英語(花)@銀座築地教室

  4. 報告■12/22(土)巻き寿司(獅子舞)@上毛住宅展示場MI…

  5. 報告■JA女性大学(寿司:梅鉢/ぐんまちゃん)@前橋市農協

  6. 報告■銀ブラついでに巻き寿司体験@銀座